东莞长安论坛

注册(建议使用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

公司没上医保,合法么?

NND!!公司原先答应的5险1金半年了拿到手的就一个社保!一个同事生病住院连医保费用都享受不到,很令人抓狂啊!
公司里的事情每天多的做不完,加班加点也是常有的是,我也就忍了。可是怎么能连基本的保险都上不全呢!这还怎么让人安心工作!以后要是生病了,看病岂不是要自费!也不看看现在看个病得多少钱啊。现在真是后悔当时一找到工作,头一热就把合同给签了,也没认真看。
我看有机会我还是跳槽到正规大企业去算了,至少人家福利多,也有保障啊!老妈整天拿在正荣工作的表妹跟我比,说她单位福利多好多好,我呢,福利不仅少的可怜,保险也没有上全;人家逢年过节还往家里拎东西,我逢年过节加班加点。都是一个地面上的,公司和公司的差距怎么就这么大呢!!
        咨询下大家,不上医保是不是违法了啊,可以告的么?

严重违法,坚决告他
现在的社保都有医疗保险了,你们公司不交纳那些钱是违法的,可以去告他

社保由五部分组成:社会养老保险、社会医疗保险、社会工伤保险、社会生育保险、社会失业保险
。社会养老保险、工伤保险和社会医疗保险是ZF规定用人单位必须为员工购买的,并且由用人单位和个人共同按规定比例承担保险费用。而后面三个社会保险并非非强制规定。

不是有社保卡即可报销部分医药费的么?
不是有社保卡即可报销部分医药费的么?
wenbinjj 发表于 2010-11-24 14:37

或许他们公司根本就没给他们买社保

或许他们公司根本就没给他们买社保
麦在他乡 发表于 2010-11-24 14:38

自己也要交的吧,每个月都看到扣掉百来块钱都心疼。不交还好,就不用扣了。
回复 7# wenbinjj

一百来块不要心疼,关键时刻还是很划算的,广东这边的社保还是交纳最低的了,正规的内地省市交纳的可是每个月工资的百分之10左右呢

回复  wenbinjj

一百来块不要心疼,关键时刻还是很划算的,广东这边的社保还是交纳最低的了,正规的 ...
麦在他乡 发表于 2010-11-24 14:44

工资只有千来块钱,哇哇哇。。
工资只有千来块钱,哇哇哇。。
wenbinjj 发表于 2010-11-24 14:47

上班时间整天可以泡网的,工资只有千来块?哄小孩也没人相信你啦