东莞长安论坛

注册(建议使用中文名)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

紫杉琴行免费学鼓,学古筝1个月活动,及本明和紫杉琴行不得不说的事情

对于近日紫杉琴行专为长安在线网友推出“免费学鼓,学古筝1个月”活动。本明觉得非常的激动,同时作为长安在线网友的一份子,觉得倍感有面子。

报名详情请关注:http://bbs.dgmjw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57615&page=1

早在08年,有朋友过来找我玩,突然突发奇想说想要玩乐器。恰好经过琴行门口,被他们宣传时的现场音乐所吸引。从而我就结识了琴行的老板老王,老板娘紫杉等良师益友。从此开始了在长安玩音乐的日子。

本来有一点架子鼓基础的我,觉得老王是我见过的最好的鼓手。风格多样,功力出神入化。其架子鼓教学更是开拓了架子鼓教育界的一个新领域。本来是学电脑专业的老王,把电脑技术与架子鼓教学完美的结合在一起。有很多理论上的知识,还有枯燥的基本功练习,经过多媒体的处理之后,变成了直观的游戏。让学习者觉得,这根本就是在玩嘛。对!如果大家玩过跳舞机,或者架子鼓游戏机的就知道,其实原理是一样的。在游戏中学,掌握得自然就快,然后不会觉得枯燥。本人也体验过老王的架子鼓教学。以下是本人觉得紫杉琴行架子鼓教学的优越之处。

1. 报名者无需担心自己的基础,或对音乐的感觉。
         传统的架子鼓教学,是老师说,学生听,边听边打,对音乐基础的要求自然就高。多媒体架子鼓教学,可以从视觉去输入。什么时候,应该敲哪个鼓,都是写得清清楚楚。视觉与听觉双管齐下对于音乐的感觉的培养可以说是事半功倍的!没基础?没关系,老师会从如何握鼓棒,如何打每一下开始教起。老师非常有耐心。

2. 对于乐理和识谱能力非常有帮助。
        本明打鼓有个坏习惯,就是不喜欢看谱。说好听点就是即兴,难听点就是乱来。在紫杉的体验学习过程中,电脑的辅助要求非常精准。打对了一个音符,它就给你画个圈;打错了,就给你打把叉。这样,就逼着我盯着谱,按照谱去打,才能得到高分。这样就不知不觉训练了我的识谱能力。也许有些网友想问,我看不懂谱怎么办呢?我会和你说,没关系。照着打几次,看多几遍,保证你看得懂。这里的谱用的是5线谱。对于5线谱的知识,起了潜移默化的作用。让你不知不觉中掌握部分乐理知识。

3. 新颖的教学方法能保持学习的兴趣。
       新颖的教学方法从各个方面吸引了学习者的兴趣。从简单到难的歌曲都有,适合不同层次的学习者。

再者,老王是一个绝对尊重音乐爱好者的音乐界的前辈。本次的优惠活动,就可以看得出来,老王是更心致力于音乐的普及,多于商业的运作。本明是由衷的佩服他。而胡紫杉老师(古筝老师)更是长安的传奇人物!早就名声在外了。报纸也报道过她的事迹。曾经赴法国演出。两位那么厉害的人物,有个共同的特点。就是一点架子都没有。在紫杉学习的无论大人还是小朋友,他们都当做好朋友对待。实在难得!

本明作为紫杉琴行的一个朋友以及大家的朋友的身份,推荐本次活动。反正又不用钱,可以去体验嘛。

,感谢小明校长如此抬举我以及紫杉琴行。不敢当啊。
一向来学习你的D调,所以很多东西没有说了。
不过你帮我把这个牛吹了我压力山大啊。。。。只有更好的把我们在线的兄弟姐妹们服侍好才对得起小明校长的这一番通俗易懂的G调文章啊。

紫杉琴行-老王 发表于 2011-5-26 17:41
不过你 ...

王老师  我昨晚已报名了

不知是什么时候开课的呢??

也许下个星期就可以开课了哦。。。。。如果没有估计错误应该是星期三晚上七点钟开始。  发表于 2011-5-26 20:01
紫杉琴行-老王 发表于 2011-5-26 17:41
不过你 ...

老王误会了。此帖无任何广告成分。只是写我自己的感受而已。希望不要有鸭梨哈
我顶~
开心(艳子) 发表于 2011-5-27 09:41
我顶~

谢谢哈

小明老师写的这段文字,真挚且令人感动。真心支持!
欣赏有真才实学的人。
老油灯 发表于 2011-5-27 20:43
小明老师写的这段文字,真挚且令人感动。真心支持!
欣赏有真才实学的人。

谢谢老油灯。本明非常欣赏老油灯的摄影技术!本明语文水平不好哇。希望能让大家读懂就好。
另外在本明写的《长安在线》这首歌里提到了你哦。你看了没?快去看看哈
呜……没有设备呢
紫梦林 发表于 2011-5-28 07:35
呜……没有设备呢

设备都在琴行哇。呵呵。我也没设备。谢谢老王大力提供。